« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »

2011年11月

済州島旅行日記

済州島旅行日記
済州島旅行日記
済州島旅行日記
帰って来てから時間経っちゃいましたが…

1日目
7:30に成田空港、と早かったので、前日は成田に宿泊。12:45済州島到着。
お天気も良く、暖かでした。
石焼ビビンバを食べてから市内観光。

三姓穴(サムソンヒョル)…三人の神様が誕生したとされる三つの穴があいた場所
東門市場(トンムンシジャン)…新鮮なお魚がいっぱいでした!
龍頭岩(ヨンドゥアム)…噴火で生まれた溶岩塊で出来ていて、天に昇る龍の姿のように見えます。

などを見た後、宿泊先のラマダプラザホテルへ。

休んでから、近くのスーパーを散策。夜飲む為のお酒(安っ〓)などを買いました。
夕食は郷土料理。日本で食べるより随分大きなサバの塩焼、カリカリで具沢山のチヂミが美味しかった〜(^.^)

| | コメント (2)

あらら…

あらら…
あらら…
ネイルエキスポへ行ったり、そこで買ったジェルを自分の爪に塗ったり、カラーチャートを作ったり…

友人がアメ横で買って来てくれたマグロをメインに手巻きパーティーをしたり…
友人のママにChristmasネイルをしたり…


そんなこんなで気づいたら一週間経ってました(>_<)

そして。昨日は映画、ステキな金縛りを見て来ました〜〓
音楽が宮本亜門さんのトゥーランドットの時に稽古からついてくれていた方が担当なのです!
素敵なピアニストさん…と思っていたら、最近は作曲でも大活躍されていて。

映画、良かった〜。音楽がまた素敵なの。なんていうか…夢があるんですよ〜〓
感動したので、即感想をメールしました(≧▽≦)ゞ

まだの方、オススメですよ〜♪♪♪

あ。済州島の旅行日記…次回にします(>_<)

| | コメント (2)

ただいま。

昨日の夜に帰って来ました〜(^^ゞ

悪天候で、着陸前にすごーく揺れて、久しぶりに飛行機に酔ってしまいました(@_@)
子供の頃は、乗り物酔いがひどかったので、いつも薬を飲んでいたけど、これから飛行機に乗る時には、怖くて飲んでしまいそう…

観光日記、追々書いて行きま〜す♪

明日はネイルエキスポ。楽しみ(^.^)

| | コメント (2)

今から

今から
済州島へ行ってきま〜す(^^ゞ

| | コメント (0)

コストコ〜♪

コストコ〜♪
コストコ〜♪
コストコ〜♪
昨日はコストコDAY。車で友人達をピックアップして、川崎のコストコへ〜。

今回買ってみよう、と思っていたジェノバソースがなくて残念。
夜は買って来たエビをオリーブオイルとガーリックパウダー、塩、こしょうで焼いた物とチキン、ピザ等々でコストコパーティー♪

本日のブランチはシェアしたクロワッサンと大好きなソーセージ。

夕食は、昨日のえびの使い切れなかった分で、アタマと殻を炒めてミソをだし、トマトソースを作って、試食して美味しかったシュレッドモッツァレラをかけてパスタ。
昨日のチキンの残りを解体してほぐしてレタスと和えたサラダ。
ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、卵のコンソメスープに、昨日初めて購入した冷凍コーンを入れてみました。

しばらくは食卓に何かしらコストコで購入した物が登場しそう(^・^)♪

| | コメント (0)

頑張った。

今日は掃除を頑張りました(^^ゞ
やりだすと、止まらなくなるタイプなので、気がついたら暗くなっていました。
最後にDVDの整理をしようとしたら、録画したまま見ていなかった、アメリカン・ダンス・アイドルという番組が出てきて、一人で興奮しながら熱中してしまい、掃除モードは終了。面白かった〜。これは消せません(>_<)

夕食はむね肉のステーキともやし、にらのおひたし。


明日は友人と四人でコストコです。
久しぶりなので、楽しみ〜♪
シェア出来るから、色々帰るかな(≧▽≦)ゞ

| | コメント (0)

アーガイル

アーガイル
アーガイル
結果はまだまだ先ですが、試験も終わりホッと一息。
ずっと出来ていなかった、自分のネイルをしました♪
黒×白でアーガイル柄。菱形の部分は、ペーパーパレットに作ってライトで硬化し、カッターでシャープな形に整えて、シールのように使いました。

ホロのライン…やっぱりピンクにすれば良かったかなぁ(>_<)

| | コメント (3)

なぜかしら。

なぜかしら。
なぜかしら。
何故に私は、夜遅くならないと勉強に本腰が入らないのでしょうか……悪い癖です(>_<)


今日の夕食。そぼろ丼、ほうれん草のおひたし、きゅうりとなすとじゃこの酢の物、ヤマトイモの味噌汁。
デザートは洋梨をお砂糖とレモン汁少々で煮てみました(^^ゞ


それから、先日作った、春巻きの皮でチーズとはんぺんを包んで、油多めで焼いた物。これ、オススメ!

ポイントは、春巻きの皮を二枚重ねて使う事。しっかりカリッとします♪…めっちゃ簡単(≧▽≦)ゞ

| | コメント (3)

« 2011年10月 | トップページ | 2011年12月 »